Qué beber en la Edad Media

14 Ene

Debido a que la contaminación del agua era un problema, en la Edad Media se consumian principalmente bebidas alcohólicas en las comidas.

Las clases altas, particularmente en Inglaterra, preferian el vino, importado de las regiones donde era comun el cultivo de la uva. La cerveza era la bebida elegida en las clases bajas. La cerveza se tomaba antes de que llegara a fermentar, ya que era difícil y sobre todo costoso conservarla hasta ese punto por lo que problablemente tendría menor contenido de alcohol que el equivalente moderno.

La leche no se consumida por los adultos, excepto los pobres o enfermos, y se reservaba para los muy jóvenes o de edad avanzada, normalmente como suero. La leche fresca era muy poco común ya que no exitian métodos para conservar los productos lácteos y estos se deterioraban fácilmente.

Fuera la que fuera la bebida utilizada, no era el agua.

Fuente: erroreshistóricos.com

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s